Ricetta della Braciola Napoletana
Era il piatto ricco della domenica: che le donne mettevano a cuocere prima di andare a messa così che al ritorno il pranzo fosse pronto. In cucina aria e profumo di festa.
Ingredienti per 4 persone :
· 4 braciole
· Sale e pepe
· Prezzemolo tritato
· 4 Spiedini di legno lunghi
· Pomodori pelati e polpa di pomodoro
· Olio extra vergine di oliva
· Aglio
· Mezzo kg di mezze maniche o paccheri
Esecuzione :
Stendere e pestare le braciole con l’apposito attrezzo
Cospargerle con generosità di sale, pepe, prezzemolo ed arrotolate.
Chiuderle con lo spiedino
In una pentola larga con abbondante olio extra vergine di oliva, rosolare l’aglio in camicia schiacciato e toglierlo.
Aggiungere le braciole e farle rosolare a fuoco vivace da tutti i lati
Aggiungere ½ pomodori pelati e ½ pomodori in polpa, tagliare il picciolo e schiacciare i pelati con una forchetta ( oggi va bene anche il minipimer ) aggiungere delicatamente alle braciole.
Far cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore mescolando periodicamente
Cuocere la pasta e condirla con il sugo delle braciole
Mangiare la pasta al sugo come primo piatto e la braciola al sugo come secondo piatto,, accompagnata da una fresca insalata.
Oppure :
Servire su piatto ovale disponendo la braciola su letto di paccheri : decorare con rametto di prezzemolo
BUON APPETITO
BUON FERRAGOSTO DA ROSARIO
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