lunedì 21 maggio 2012

Corso di Cucina : Il Torcolo dell'Alta Valle del Tevere

Oggi pubblico la ricetta del " Torcolo " , Un dolce tipico della nostra vallata  : 

Torcolo
Ingredienti:
·      3 uova
·      Un bicchiere di zucchero
·      2 bicchieri di farina per dolci
·      Mezzo bicchiere di olio di arachidi
·      Mezzo bicchiere  di latte
·      Buccia si un limone grattata
·      Una goccina di vinsanto
·      1 bustina di lievito per dolci
Ti servono: forno, tortiera con il buco centrale, frusta e spatola per dolci
·      Preparare sul tavolo tutti gli ingredienti nell’ordine sopra indicato
·      Accendere il forno
·      Ungere con l’olio di arachide e un pennello la tortiera con buco centrale
·      Infarinare
·      Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere la farina e l’olio semi e il latte  sempre sbattendo con la frusta
·      Aggiungere la buccia di limone grattata e il vinsanto
·      Da ultimo Aggiungere il lievito
·      In forno già caldo a 180 gradi  per 35/ 40 minuti
Decorare con zucchero a velo
Per assaggiare il mio Torcolo venite a trovarci  !!!

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